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O resultado da nossa pesquisa revelou que 7,14% das pessoas acham que os ovos devem ser guardados sob refrigeração, independente do local dentro da geladeira.
Para 17,85% das pessoas os ovos devem ser guardados em temperatura ambiente. Esta resposta é preocupante, pois isto pode facilitar a multiplicação microbiana e gerar sérios problemas de contaminação.
Para 32,14% das pessoas os ovos devem ficar armazenados na porta da geladeira pelo fato dos mesmos ficarem, desta forma, mais próximo do congelador. Esta resposta também é errada.
Entre armazenar em temperatura ambiente e armazenar na porta da geladeira, o melhor realmente é guardar na porta.
Contudo, a forma correta de armazenar ovos é dentro do gabinete da geladeira como responderam 42,85% das pessoas.
Vamos conversar um pouco sobre os motivos disso tudo:
Alguns pesquisadores afirmam que as galinhas são contaminadas com salmonelas provenientes de rações animais.
Daí a bactéria contamina o canal ovopositor passando para a gema no momento da sua formação ainda dentro da galinha.
Portando um ovo aparentemente inofensivo pode estar abrigando dentro de sua gema microrganismos patogênicos.
Pesquisas indicam que nos países desenvolvidos para cada 10.000 ovos um(1) está contaminado.
Você pode considerar como sendo uma porcentagem muito pequena, mas o fato é que alguém vai ser o “felizardo” e consumir o ovo contaminado.
O pior de tudo é que esta bactéria( e todas as patogênicas) não altera as características deste e de nenhum outro alimento. Não altera sabor, cheiro, textura nem cor. Portanto não dá para saber a olho nu se o ovo está contaminado.
Quando se consome ovos com a gema mole, mal cozidos ou alimentos elaborados a base de ovos crus que não sofrerão cocção (ação do calor), pode-se contrair a doença.
Se o alimento for devidamente cozido ou frito a bactéria morrerá e não causará maiores problemas.
Porque não armazenar ovos na porta da geladeira, professor?
A porta da geladeira é constantemente aberta o que gera uma variação de temperatura nos produtos que estão armazenados na porta.
Coloque os ovos dentro do gabinete da geladeira, pois deste modo você garantirá uma temperatura mais uniforme.
Ao colocar os ovos em refrigeração retarda-se a multiplicação microbiana, por isso os ovos deveriam ficar em refrigeração até mesmo nos supermercados.
Não se deve consumir em nenhuma hipótese:
Ovos crus
Ovos fritos com a gema mole
Gemadas
Maionese caseira
Sobremesas onde se acrescentam ovos crus e não vão para cocção
Ovo cozido com a gema mole
Existem estudos que relatam a contaminação por salmonela através do consumo destes alimentos
Resumindo:
1-Verifique sempre que for comprar ovos se os mesmos estão limpos. Nunca compre ovos com a casca suja ou rachada.
2-Não lave os ovos, pois a sujeira pode passar da casca para dentro dos ovos.
3-Não aconselho guardar os ovos em sua embalagem original porque esta embalagem é transportada por vários lugares até chegar a sua residência e pode carregar microrganismos indesejáveis para dentro de sua geladeira.
4- guarde-os sempre sob refrigeração e dentro do gabinete da geladeira, nunca na porta.
5-Nunca consuma ovos com a gema mole.
Para 17,85% das pessoas os ovos devem ser guardados em temperatura ambiente. Esta resposta é preocupante, pois isto pode facilitar a multiplicação microbiana e gerar sérios problemas de contaminação.
Para 32,14% das pessoas os ovos devem ficar armazenados na porta da geladeira pelo fato dos mesmos ficarem, desta forma, mais próximo do congelador. Esta resposta também é errada.
Entre armazenar em temperatura ambiente e armazenar na porta da geladeira, o melhor realmente é guardar na porta.
Contudo, a forma correta de armazenar ovos é dentro do gabinete da geladeira como responderam 42,85% das pessoas.
Vamos conversar um pouco sobre os motivos disso tudo:
Alguns pesquisadores afirmam que as galinhas são contaminadas com salmonelas provenientes de rações animais.
Daí a bactéria contamina o canal ovopositor passando para a gema no momento da sua formação ainda dentro da galinha.
Portando um ovo aparentemente inofensivo pode estar abrigando dentro de sua gema microrganismos patogênicos.
Pesquisas indicam que nos países desenvolvidos para cada 10.000 ovos um(1) está contaminado.
Você pode considerar como sendo uma porcentagem muito pequena, mas o fato é que alguém vai ser o “felizardo” e consumir o ovo contaminado.
O pior de tudo é que esta bactéria( e todas as patogênicas) não altera as características deste e de nenhum outro alimento. Não altera sabor, cheiro, textura nem cor. Portanto não dá para saber a olho nu se o ovo está contaminado.
Quando se consome ovos com a gema mole, mal cozidos ou alimentos elaborados a base de ovos crus que não sofrerão cocção (ação do calor), pode-se contrair a doença.
Se o alimento for devidamente cozido ou frito a bactéria morrerá e não causará maiores problemas.
Porque não armazenar ovos na porta da geladeira, professor?
A porta da geladeira é constantemente aberta o que gera uma variação de temperatura nos produtos que estão armazenados na porta.
Coloque os ovos dentro do gabinete da geladeira, pois deste modo você garantirá uma temperatura mais uniforme.
Ao colocar os ovos em refrigeração retarda-se a multiplicação microbiana, por isso os ovos deveriam ficar em refrigeração até mesmo nos supermercados.
Não se deve consumir em nenhuma hipótese:
Ovos crus
Ovos fritos com a gema mole
Gemadas
Maionese caseira
Sobremesas onde se acrescentam ovos crus e não vão para cocção
Ovo cozido com a gema mole
Existem estudos que relatam a contaminação por salmonela através do consumo destes alimentos
Resumindo:
1-Verifique sempre que for comprar ovos se os mesmos estão limpos. Nunca compre ovos com a casca suja ou rachada.
2-Não lave os ovos, pois a sujeira pode passar da casca para dentro dos ovos.
3-Não aconselho guardar os ovos em sua embalagem original porque esta embalagem é transportada por vários lugares até chegar a sua residência e pode carregar microrganismos indesejáveis para dentro de sua geladeira.
4- guarde-os sempre sob refrigeração e dentro do gabinete da geladeira, nunca na porta.
5-Nunca consuma ovos com a gema mole.
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