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As irregularidades pelo nível inadequado de agrotóxicos ou o uso de produtos não permitidos cresceram em 2007, na comparação com anos anteriores, segundo o Programa de Análise de Resíduos de Agrotóxicos em Alimentos (Para), coordenado pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), divulgado ontem.
Dos nove produtos avaliados (alface, batata, morango, tomate, maça, banana, mamão, cenoura e laranja), o índice de amostras insatisfatórias ficou em 17,28%.
De acordo com o monitoramento, o caso que mais chamou a atenção foi o do tomate. Das 123 amostras analisadas, 55 apresentaram resultados insatisfatórios, o equivalente a 44,72%. "Nesta cultura, os técnicos encontraram a substância monocrotofós, ingrediente ativo que teve o uso proibido em novembro de 2006, em razão de sua alta toxicidade".
O Ceará não está incluído na pesquisa que é feita desde 2001 mas, indiretamente, consome pelo menos quatro desses alimentos pesquisados (batata, morango, maçã e laranja).
Veja a matéria na íntegra:http://www.opovo.com.br/opovo/economia/783271.html
FIQUE DE OLHO NA SAÚDE!
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