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Qualquer uma das duas situações pode ser muito perigosa.
Nesta pesquisa, a maioria das pessoas (48,8%) respondeu de forma correta.
Errou quem respondeu que o choque térmico mata os microrganismos (13,33%), quem respondeu que a comida azeda (4,44%) e quem respondeu nada ocorre (33,33%).
Quando falamos de alimentos e multiplicação microbiana, tudo o que nós queremos é que os alimentos não fiquem jamais, ou por muito tempo, na faixa de temperatura considerada perigosa.
Nesta faixa que vai de 7ºC a 65ºC as bactérias multiplicam-se muito rapidamente.
Imagine um alimento quente, mesmo com temperatura bem elevada, que ao sair da panela recebe um molho frio tirado naquele momento da geladeira.
A temperatura resultante do contato do molho frio com o alimento quente ficará certamente dentro da faixa de temperatura perigosa.
Se o alimento for consumido rapidamente, não oferecerá qualquer problema, pois não haverá tempo suficiente para que os microrganismo se multipliquem.
Porém, se o alimento for reservado para ser consumido mais tarde, durante este tempo haverá crescimento microbiano e grande possibilidade desse alimento causar uma DTA.
O mesmo pode ocorrer com um alimento frio que recebe um molho quente.
Jamais devemos deixar um alimento dentro da faixa de temperatura perigosa por um tempo suficiente para que haja crescimento microbiano. (superior a 2horas)
Nesta pesquisa, a maioria das pessoas (48,8%) respondeu de forma correta.
Errou quem respondeu que o choque térmico mata os microrganismos (13,33%), quem respondeu que a comida azeda (4,44%) e quem respondeu nada ocorre (33,33%).
Quando falamos de alimentos e multiplicação microbiana, tudo o que nós queremos é que os alimentos não fiquem jamais, ou por muito tempo, na faixa de temperatura considerada perigosa.
Nesta faixa que vai de 7ºC a 65ºC as bactérias multiplicam-se muito rapidamente.
Imagine um alimento quente, mesmo com temperatura bem elevada, que ao sair da panela recebe um molho frio tirado naquele momento da geladeira.
A temperatura resultante do contato do molho frio com o alimento quente ficará certamente dentro da faixa de temperatura perigosa.
Se o alimento for consumido rapidamente, não oferecerá qualquer problema, pois não haverá tempo suficiente para que os microrganismo se multipliquem.
Porém, se o alimento for reservado para ser consumido mais tarde, durante este tempo haverá crescimento microbiano e grande possibilidade desse alimento causar uma DTA.
O mesmo pode ocorrer com um alimento frio que recebe um molho quente.
Jamais devemos deixar um alimento dentro da faixa de temperatura perigosa por um tempo suficiente para que haja crescimento microbiano. (superior a 2horas)
FIQUE DE OLHO NA SAÚDE!
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