Banana
Nunca se ouviu falar de um macaco que ficasse bêbado de tanto comer banana, mas a fruta esconde alguns segredinhos. “Ela é rica em triptofano, substância que é precursora da serotonina [um dos neurotransmissores, ou mensageiros químicos, do cérebro]”, conta Fúlvio Mendes. Remédios contra a depressão ou drogas “recreativas”, como o famigerado LSD, agem justamente sobre os sistemas afetados pela serotonina no nosso cérebro. O problema (bom, ao menos para quem está atrás de emoções mais fortes) é que tanto o intestino quanto o fígado estão equipados com substâncias especialmente projetadas para evitar que a banana faça sua mágica com o cérebro. “É por isso que, segundo relatos, algumas pessoas costumam fumar a casca da banana, ou aqueles fiapos que ficam grudados na parte interna da casca, para conseguir o chamado barato”, diz o pesquisador da Unifesp. Desse jeito, as substâncias vão parar diretamente na corrente sangüínea do fumante de banana, aumentando as chances de afetar seu cérebro.
Você sabia que melancia possui contra-indicação?
PARA QUEM COME MILHO VERDE NAS RUAS
Validade de frutas cortadas
Benefícios e cuidados com o Mel de abelhas
LEITE PASTEURIZADO X LEITE UHT
PÃO COM MOFO AINDA DENTRO DA VALIDADE?
Higiene de COADOR DE PANO e GARRAFA TÉRMICA
Benefícios da Maçã
DICA PARA GUARDAR ALIMENTOS
VOCÊ LEVA ALMOÇO DE CASA PARA O TRABALHO?
RISCO: Consumo de maionese, catchup e mostrada na rua.
BANDEJAS DE LANCHONETE - ABRA O OLHO!
O que você deve fazer para não perder os benefícios do café.
O VINAGRE E OS SEUS BENEFÍCIOS
BATATA: doce ou inglesa?
O telespectador pediu e o Inspetor saúde deu algumas dicas sobre higiene de escovas de dentes!
COMER FORA DE HORA PODER SER MUIIIIIIIIIIIIIITO PERIGOSO!
MANTEIGA OU MARGARINA?
Aproveite melhor os benefícios do alho e saiba como higienizar o rodo de pia
Cuidado com a contaminação na sua cozinha!
Lavar as mãos antes de se alimentar!
Cuidado para não se contaminar com atitudes simples.
CARANGUEJO e seus riscos
Salsicha faz mal,SIM SENHOR!
ONDE ESTÃO OS BANHEIROS PÚBLICOS?
Inspetor responde dúvidas dos telespectadores
Você come um alimento que caiu no chão?
Benefícios do GENGIBRE
Berinjela e suas curiosidades
Benefícios da canela
Chocolate faz bem pra saúde? Faz mal para animais?
Quais alimentos previnem a osteoporose?
Ajude a combater a DENGUE
Quais os benefícios das folhas verdes?
Mitos sobre emagrecimento
Conheça os diferentes tipos de açúcar e se existe algum benéfico para você
carne vermelha faz mal à saúde?
Os benefícios do Açaí
Verdade ou mentira? O Inspetor Saúde esclarece alguns mitos.
Lanche escolar: o que colocar na lancheira do seu filho?
Pão francês ou tapioca? O que é mais saudável?
O Sódio é o vilão
Como aproveitar os alimentos da ceia de Natal
Benefícios e malefícios do café
Saiba que tipo de adoçante você pode tomar
Cuidado com os canudinhos!
Hoje é dia do Supermercado - Conheça os bastidores de um supermercado!
Dicas simples para se proteger das bactérias no dia-a-dia
Blitz do Inspetor Saúde no bairro São João do Tauape em Fortaleza
Higiene de mamadeiras e chupetas
A criançada e as frutas
Hoje é o dia do engenheiro de alimentos. Você sabe o que ele faz?
Blitz da Saúde!
O que fazer com o óleo de cozinha depois de utilizado?
Que quantidade de água você bebe por dia?
Benefícios do Tomate
Você gosta de carne? Atenção:CENAS FORTES
Cuidado com as plantas medicinais
Garrafões de água mineral possuem validade!
Benefícios da Pimenta
Inspetor Saúde fala sobre o Suco do Guaraná
Aprenda como escolher frutas
Pesquisa diz que brasileiros não lavam as mãos
Carnes: congela e descongela!
Validade de produtos alimentícios após abertos
Ficar de olho na higiene dos garrafões de água é fundamental
Talheres de restaurantes
Comer fora de casa não é tarefa fácil!
Panos de prato
Cuidados com a esponja de louça!
Copos também podem transmitir doenças
Panelas de alumínio fazem mal à saúde?
Não somente o recheio de um biscoito pode fazer mal à saúde.
Qual a utilidade do vinagre na higienização de vegetais?
Batata frita faz mal? Confira também artigo abaixo no blog
Os malefícios do detergente
Vegetais Pré-higienizados
Chocolate e algumas curiosidades
Produtos Saneantes caseiros podem ser perigosos!
Vai comprar pescado? fique atento!
A sardinha faz bem para a saúde?
Você já ouviu falar em ovos pasteurizados?
Faça dindin (sacolé) com segurança!
Inspetor Saúde leva Fagatinha ao supermercado para dar dicas de alimentação à criançada!
O suco de laranjas vendido nas lanchonetes pode estar contaminado?
Inspetor Saúde mostra os perigos do botulismo:palmito e mel de abelhas
Precisa ferver o leite de saco?O Inspetor Saúde tira esta e outras dúvidas dos telespectadores
Ambulantes não poderão mais vender alimentos perecíveis nas praias do RJ
Inspetor Saúde mostra como preservar a vitamina C do suco de laranja
Comidas vendidas por ambulantes nas praias do RJ terão que obedecer regras rígidas
Fazer compras nos supermercados pode ser tarefa difícil pra muita gente.
Inspetor Saúde mostra como acontece uma intoxicação alimentar por Staphylococcus aureus
Inspetor Saúde fala sobre MICOTOXINAS
Inspetor Saúde dá algumas dicas para ambulantes no centro da cidade
Inspetor Saúde mostra a diferença entre o álcool comum, o álcool 70 e o álcool gel
quarta-feira, 23 de abril de 2008
Alimentos pra ficar "doidão" ?
Sálvia
O burburinho começou na imprensa gringa e logo veio parar no Brasil: a inocente sálvia, que tempera pratos de macarrão desde que o mundo é mundo, seria a “nova maconha”. Inspirando-se no uso tradicional da planta entre tribos do México, jovens americanos estão fumando ou mascando a erva em busca de uma suposta sensação de paz, conexão espiritual e produção descontrolada de gargalhadas. Com as notícias a respeito, surgiram propostas para proibir a comercialização da planta nos Estados Unidos. Calma: nada disso é motivo para abolir a comida italiana do cardápio. A sálvia de que estamos falando tem o nome científico Salvia divinorum e é apenas uma prima da Salvia officinalis, essa sim encontrada em qualquer cantina. O que não quer dizer que vegetais normalmente usados como comida não tenham propriedades um tanto esquisitas, digamos. Por sorte, é muito difícil ficar doidão simplesmente ingerindo esses alimentos, embora formas mais específicas de uso possam equivaler aos efeitos de drogas mais “tradicionais”.
veja matéria completa:http://g1.globo.com/Noticias/Ciencia/0,,MUL417505-5603,00-CONHECA+AS+DROGAS+QUE+PODEM+ESTAR+PRESENTES+NA+SUA+COZINHA.html
Fique de olho na saúde!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário