POR FALTA DE HIGIENE
SER II faz a interdição de seis restaurantes
Ao todo, seis estabelecimentos foram interditados, este ano, somente pela Vigilância Sanitária da RegionalFiscais da Vigilância Sanitária da Secretaria Executiva Regional II (SER II) interditaram, por volta das 10 horas da manhã de ontem, o Restaurante Parque Recreio, da Avenida Rui Barbosa, por falta de higiene. “A interdição vale até que o proprietário do estabelecimento regularize a situação”, disse a chefe do Distrito de Saúde da SER II, Amanda Frota.Segundo ela, o restaurante não estava aberto ao público ontem. Entre as irregularidades comprovadas, estavam as péssimas condições de manipulação dos alimentos e a presença de ratos e baratas no almoxarifado do restaurante. A reportagem do Diário do Nordeste esteve no local, após a interdição, mas um funcionário que estava na entrada do restaurante informou que o gerente não estava e que ninguém podia prestar esclarecimentos.Amanda Frota disse que a Ouvidoria da SER II enviou o processo de uma denúncia anônima, que foi registrada às 14h39 do último dia 25. “Enviamos uma equipe de Vigilância Sanitária para fazer a primeira inspeção no Restaurante Parque Recreio no dia último dia 27, quando foi constatado a gravidade do problema”, relatou a chefe.Ainda no dia 27 de junho, foi emitido o Termo de Intimação de nº 36348, em nome da empresa União Bares, Restaurantes e Churrascarias Ltda. Parque Recreio é o nome fantasia. “Recebemos a visita da nutricionista responsável pelo restaurante. Ela foi alertada sobre todas as infrações e exigimos a imediata adequação às normas sanitárias”, disse a chefe.Os fiscais retornaram ao restaurante Parque Recreio no último dia 4, mas nenhuma das recomendações foi atendida. Como as irregularidades continuavam, o restaurante recebeu o Auto de Infração de nº 0010952, com base na Resolução da Diretoria Colegiada (RDC) nº 216, de 15/09/2004, e aplicado o roteiro da Portaria Municipal nº 31/2005.Todas as irregularidades foram fotografadas e agora fazem parte do processo. “O proprietário do Parque Recreio vai ter que responder junto à Assessoria Jurídica da SER II. O processo vai tramitar na Procuradoria Geral do Município”, esclarece Amanda Frota.Entre os motivos que levaram a interdição do restaurante, os fiscais viram a presença de material vencido e sem identificação no almoxarifado, próximo dos materiais dentro do prazo de validade; sujeira na cozinha, incluindo a área de lavagem de utensílios com azulejos sujos e mal conservados; esgotos abertos e utensílios espalhados pelo chão.Os fiscais detectaram também lixeiras sem tampa, sem pedal e sem identificação; portas da cozinha sujas; ralos não sifonados e sem tampa; caixas de gordura com estado de conservação inadequado; frízeres e refrigeradores sem a manutenção exigida.Durante a visita, não foi apresentado aos fiscais nenhum comprovante de saúde, nem o registro de capacitação dos funcionários. Foi constatado ainda que os manipuladores de alimentos estavam com uniformes sujos e não havia nenhuma planilha de temperatura de câmaras e frízeres. Já foram interditados cinco estabelecimentos em 2008, sendo três em janeiro e dois em abril.
SER II faz a interdição de seis restaurantes
Ao todo, seis estabelecimentos foram interditados, este ano, somente pela Vigilância Sanitária da RegionalFiscais da Vigilância Sanitária da Secretaria Executiva Regional II (SER II) interditaram, por volta das 10 horas da manhã de ontem, o Restaurante Parque Recreio, da Avenida Rui Barbosa, por falta de higiene. “A interdição vale até que o proprietário do estabelecimento regularize a situação”, disse a chefe do Distrito de Saúde da SER II, Amanda Frota.Segundo ela, o restaurante não estava aberto ao público ontem. Entre as irregularidades comprovadas, estavam as péssimas condições de manipulação dos alimentos e a presença de ratos e baratas no almoxarifado do restaurante. A reportagem do Diário do Nordeste esteve no local, após a interdição, mas um funcionário que estava na entrada do restaurante informou que o gerente não estava e que ninguém podia prestar esclarecimentos.Amanda Frota disse que a Ouvidoria da SER II enviou o processo de uma denúncia anônima, que foi registrada às 14h39 do último dia 25. “Enviamos uma equipe de Vigilância Sanitária para fazer a primeira inspeção no Restaurante Parque Recreio no dia último dia 27, quando foi constatado a gravidade do problema”, relatou a chefe.Ainda no dia 27 de junho, foi emitido o Termo de Intimação de nº 36348, em nome da empresa União Bares, Restaurantes e Churrascarias Ltda. Parque Recreio é o nome fantasia. “Recebemos a visita da nutricionista responsável pelo restaurante. Ela foi alertada sobre todas as infrações e exigimos a imediata adequação às normas sanitárias”, disse a chefe.Os fiscais retornaram ao restaurante Parque Recreio no último dia 4, mas nenhuma das recomendações foi atendida. Como as irregularidades continuavam, o restaurante recebeu o Auto de Infração de nº 0010952, com base na Resolução da Diretoria Colegiada (RDC) nº 216, de 15/09/2004, e aplicado o roteiro da Portaria Municipal nº 31/2005.Todas as irregularidades foram fotografadas e agora fazem parte do processo. “O proprietário do Parque Recreio vai ter que responder junto à Assessoria Jurídica da SER II. O processo vai tramitar na Procuradoria Geral do Município”, esclarece Amanda Frota.Entre os motivos que levaram a interdição do restaurante, os fiscais viram a presença de material vencido e sem identificação no almoxarifado, próximo dos materiais dentro do prazo de validade; sujeira na cozinha, incluindo a área de lavagem de utensílios com azulejos sujos e mal conservados; esgotos abertos e utensílios espalhados pelo chão.Os fiscais detectaram também lixeiras sem tampa, sem pedal e sem identificação; portas da cozinha sujas; ralos não sifonados e sem tampa; caixas de gordura com estado de conservação inadequado; frízeres e refrigeradores sem a manutenção exigida.Durante a visita, não foi apresentado aos fiscais nenhum comprovante de saúde, nem o registro de capacitação dos funcionários. Foi constatado ainda que os manipuladores de alimentos estavam com uniformes sujos e não havia nenhuma planilha de temperatura de câmaras e frízeres. Já foram interditados cinco estabelecimentos em 2008, sendo três em janeiro e dois em abril.
Um comentário:
Parabens pela atuação da vigilancia sanitaria, e uma pena que mesmo contando com uma profissonal , ainda tenha ocorrido esse triste episodio, imagine nos nao possuem o que encontraremos,vale dizer que fatos como esse são mais comuns do que imaginamos.
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