Você sabia que melancia possui contra-indicação?

PARA QUEM COME MILHO VERDE NAS RUAS

Validade de frutas cortadas

Benefícios e cuidados com o Mel de abelhas

LEITE PASTEURIZADO X LEITE UHT

PÃO COM MOFO AINDA DENTRO DA VALIDADE?

Higiene de COADOR DE PANO e GARRAFA TÉRMICA

Benefícios da Maçã

DICA PARA GUARDAR ALIMENTOS

VOCÊ LEVA ALMOÇO DE CASA PARA O TRABALHO?

RISCO: Consumo de maionese, catchup e mostrada na rua.

BANDEJAS DE LANCHONETE - ABRA O OLHO!

O que você deve fazer para não perder os benefícios do café.

O VINAGRE E OS SEUS BENEFÍCIOS

BATATA: doce ou inglesa?

O telespectador pediu e o Inspetor saúde deu algumas dicas sobre higiene de escovas de dentes!

COMER FORA DE HORA PODER SER MUIIIIIIIIIIIIIITO PERIGOSO!

MANTEIGA OU MARGARINA?

Aproveite melhor os benefícios do alho e saiba como higienizar o rodo de pia

Cuidado com a contaminação na sua cozinha!

Lavar as mãos antes de se alimentar!

Cuidado para não se contaminar com atitudes simples.

CARANGUEJO e seus riscos

Salsicha faz mal,SIM SENHOR!

ONDE ESTÃO OS BANHEIROS PÚBLICOS?

Inspetor responde dúvidas dos telespectadores

Você come um alimento que caiu no chão?

Benefícios do GENGIBRE

Berinjela e suas curiosidades

Benefícios da canela

Chocolate faz bem pra saúde? Faz mal para animais?

Quais alimentos previnem a osteoporose?

Ajude a combater a DENGUE

Quais os benefícios das folhas verdes?

Mitos sobre emagrecimento

Conheça os diferentes tipos de açúcar e se existe algum benéfico para você

carne vermelha faz mal à saúde?

Os benefícios do Açaí

Verdade ou mentira? O Inspetor Saúde esclarece alguns mitos.

Lanche escolar: o que colocar na lancheira do seu filho?

Pão francês ou tapioca? O que é mais saudável?

O Sódio é o vilão

Como aproveitar os alimentos da ceia de Natal

Benefícios e malefícios do café

Saiba que tipo de adoçante você pode tomar

Cuidado com os canudinhos!

Hoje é dia do Supermercado - Conheça os bastidores de um supermercado!

Dicas simples para se proteger das bactérias no dia-a-dia

Blitz do Inspetor Saúde no bairro São João do Tauape em Fortaleza

Higiene de mamadeiras e chupetas

A criançada e as frutas

Hoje é o dia do engenheiro de alimentos. Você sabe o que ele faz?

Blitz da Saúde!

O que fazer com o óleo de cozinha depois de utilizado?

Que quantidade de água você bebe por dia?

Benefícios do Tomate

Você gosta de carne? Atenção:CENAS FORTES

Cuidado com as plantas medicinais

Garrafões de água mineral possuem validade!

Benefícios da Pimenta

Inspetor Saúde fala sobre o Suco do Guaraná

Aprenda como escolher frutas

Pesquisa diz que brasileiros não lavam as mãos

Carnes: congela e descongela!

Validade de produtos alimentícios após abertos

Ficar de olho na higiene dos garrafões de água é fundamental

Talheres de restaurantes

Comer fora de casa não é tarefa fácil!

Panos de prato

Cuidados com a esponja de louça!

Copos também podem transmitir doenças

Panelas de alumínio fazem mal à saúde?

Não somente o recheio de um biscoito pode fazer mal à saúde.

Qual a utilidade do vinagre na higienização de vegetais?

Batata frita faz mal? Confira também artigo abaixo no blog

Os malefícios do detergente

Vegetais Pré-higienizados

Chocolate e algumas curiosidades

Produtos Saneantes caseiros podem ser perigosos!

Vai comprar pescado? fique atento!

A sardinha faz bem para a saúde?

Você já ouviu falar em ovos pasteurizados?

Faça dindin (sacolé) com segurança!

Inspetor Saúde leva Fagatinha ao supermercado para dar dicas de alimentação à criançada!

O suco de laranjas vendido nas lanchonetes pode estar contaminado?

Inspetor Saúde mostra os perigos do botulismo:palmito e mel de abelhas

Precisa ferver o leite de saco?O Inspetor Saúde tira esta e outras dúvidas dos telespectadores

Ambulantes não poderão mais vender alimentos perecíveis nas praias do RJ

Inspetor Saúde mostra como preservar a vitamina C do suco de laranja

Comidas vendidas por ambulantes nas praias do RJ terão que obedecer regras rígidas

Fazer compras nos supermercados pode ser tarefa difícil pra muita gente.

Inspetor Saúde mostra como acontece uma intoxicação alimentar por Staphylococcus aureus

Inspetor Saúde fala sobre MICOTOXINAS

Inspetor Saúde dá algumas dicas para ambulantes no centro da cidade

Inspetor Saúde mostra a diferença entre o álcool comum, o álcool 70 e o álcool gel

sexta-feira, 25 de julho de 2008

Empresa de refeição coletiva(Delícia Mineira Alimentações-DMA) faz 30 vítimas em 2 fábricas de Fortaleza


Cerca de trinta funcionários de duas fábricas de confecção sofreram uma forte crise de intoxicação NO DIA 17 DE JULHO PASSADO depois do almoço

Refeição estragada. Esse pode ter sido o motivo da internação de urgência de cerca de 30 funcionários de duas fábricas de confecção, em Fortaleza. A informação é de médicos do Hospital José Maria Barroso, o Frotinha de Parangaba, para onde a maioria dos que passaram mal foi levada. O caso aconteceu no início da tarde de ontem e mobilizou médicos e enfermeiros das áreas de urgência e emergência do hospital, que tiveram de priorizar o atendimento aos funcionários das duas empresas. Foi grande a correria, dizem os funcionários. As vítimas eram operários e costureiros das fábricas Smolder e Manotropo. Eles apresentaram sintomas de intoxicação alimentar (náuseas, vômito, diarréia e fortes dores abdominais) cerca de duas horas depois do almoço. Até o fim da noite de ontem, quatro deles ainda permaneciam em observação, pois apresentavam quadro clínico mais complicado. Alguns chegaram a desmaiar no hospital. Sebastião Edmundo, 43, auxiliar de almoxarifado de uma das empresas, disse que, depois do almoço, passou a sentir uma forte dor no estômago, além de vômito e diarréia. Ele havia comido arroz, feijão, macarrão e carne torrada. Reclamou da carne. "Tinha um cheiro e um gosto ruim. Era insosso, meio doce", relatou. Foi levado ao hospital, onde tomou quatro litros de soro e foi medicado. "Vim no carro do meu patrão", disse. De acordo com ele, mais outras pessoas estranharam a carne, mas ninguém reclamou. O almoço é servido no tipo self service, e é descontada no salário de cada funcionário uma quantia referente à alimentação. Para uma outra funcionária, essa não é a primeira vez que sente gosto diferente na carne fornecida pela marmitaria. Outra vez, um frango também apresentava um cheiro desagradável. Conforme os proprietários das duas fábricas, a alimentação servida aos empregados é terceirizada. "Há três meses, nós compramos as marmitas da Delícia Mineira Alimentações (DMA), que é uma cozinha industrial. Nunca tivemos esse tipo de problema. Mas agora vou exigir explicações", disse o empresário Francisco Ubiratan Silva, dono da Smolder. Segundo atendentes e enfermeiras do hospital, as primeiras vítimas deram entrada no Frotinha da Parangaba por volta das 14 horas. "Eram empregados da própria marmitaria. Meia hora depois, chegaram várias kombis das empresas e até veículos particulares socorrendo outras pessoas", disse a enfermeira Tereza Morais. "Foi uma correria. Deixamos de atender quem estava com senha para se dedicar aos empregados, pois eram muitos", acrescentou. Em menos de meia hora, os dois consultórios médicos, corredores e salas do hospital ficaram cheios de gente. A maioria vomitava e reclamava de dores abdominais. Por falta de pessoal e instalações adequadas, o médico Antônio Carvalho Maia providenciou a transferência de alguns dos pacientes para o hospital Nossa Senhora da Conceição, no Conjunto Ceará, e para o Gonzaguinha do Conjunto José Walter. De acordo com uma funcionária da DMA Marmitaria, a empresa possui cozinha industrial e trabalha obedecendo a todos os padrões de higiene exigidos para a produção de alimentos. Segundo ela, nenhuma reclamação havia sido recebida no local até a hora que O POVO fez o contato. Ela se negou a fornecer o contato dos proprietários da marmitaria, afirmando que não tem autorização para isso.


OUTRO DIA FORAM 200 PESSOAS NA FESTA DO VAQUEIRO EM MORADA NOVA. QUANDO ESSES CASOS VÃO PARAR DE VEZ?
ALÔ VIGILÂNCIA SANITÁRIA MUNICIPAL!!!!!!!!!!!

FIQUE DE OLHO NA SAÚDE



Nenhum comentário:

Água vendida por carroçeiros num bairro de Fortaleza

Você já ouviu falar sobre os DISRUPTORES ENDÓCRINOS? Confira...

Como são envasadas as águas de coco vendidas nos semáforos?

Carne: sujeira no mercado e abate clandestino!

Inspetor saúde em entrevista sobre cuidados com alimentos em casa

Inspetor Saúde mostra o descaso das autoridades em uma feira livre de Fortaleza

Veja as condições dos banheiros de um terminal de ônibus de Fortaleza

Inspetor Saúde visita estádio de futebol.

Cuidados na hora de comprar carne de gado

O gelo pode transmitir doenças?

Riscos dos agrotóxicos

Inspetor saúde vai ao Beco da Poeira (local no centro de Fortaleza)

Fabricação de chocolates caseiros requer cuidados!

Inspetor Saúde fala sobre gorduras e óleos

Inspetor Saúde mostra os males existentes dentro dos Alimentos Instantâneos

Inspetor Saúde

Você também pode contaminar os alimentos!

Inspetor saúde mostra uma escola que ensina às crianças o que é se alimentar de forma correta!

O Inspetor saúde foi verificar como é a alimentação dos caminhoneiros!!!Clique e assita aqui mesmo!

Inspetor Saúde dá dicas para curtir o carnaval com segurança

Inspetor Saúde visita doceria!

Inspetor Saúde mostra curiosidades sobre o café