Você sabia que melancia possui contra-indicação?

PARA QUEM COME MILHO VERDE NAS RUAS

Validade de frutas cortadas

Benefícios e cuidados com o Mel de abelhas

LEITE PASTEURIZADO X LEITE UHT

PÃO COM MOFO AINDA DENTRO DA VALIDADE?

Higiene de COADOR DE PANO e GARRAFA TÉRMICA

Benefícios da Maçã

DICA PARA GUARDAR ALIMENTOS

VOCÊ LEVA ALMOÇO DE CASA PARA O TRABALHO?

RISCO: Consumo de maionese, catchup e mostrada na rua.

BANDEJAS DE LANCHONETE - ABRA O OLHO!

O que você deve fazer para não perder os benefícios do café.

O VINAGRE E OS SEUS BENEFÍCIOS

BATATA: doce ou inglesa?

O telespectador pediu e o Inspetor saúde deu algumas dicas sobre higiene de escovas de dentes!

COMER FORA DE HORA PODER SER MUIIIIIIIIIIIIIITO PERIGOSO!

MANTEIGA OU MARGARINA?

Aproveite melhor os benefícios do alho e saiba como higienizar o rodo de pia

Cuidado com a contaminação na sua cozinha!

Lavar as mãos antes de se alimentar!

Cuidado para não se contaminar com atitudes simples.

CARANGUEJO e seus riscos

Salsicha faz mal,SIM SENHOR!

ONDE ESTÃO OS BANHEIROS PÚBLICOS?

Inspetor responde dúvidas dos telespectadores

Você come um alimento que caiu no chão?

Benefícios do GENGIBRE

Berinjela e suas curiosidades

Benefícios da canela

Chocolate faz bem pra saúde? Faz mal para animais?

Quais alimentos previnem a osteoporose?

Ajude a combater a DENGUE

Quais os benefícios das folhas verdes?

Mitos sobre emagrecimento

Conheça os diferentes tipos de açúcar e se existe algum benéfico para você

carne vermelha faz mal à saúde?

Os benefícios do Açaí

Verdade ou mentira? O Inspetor Saúde esclarece alguns mitos.

Lanche escolar: o que colocar na lancheira do seu filho?

Pão francês ou tapioca? O que é mais saudável?

O Sódio é o vilão

Como aproveitar os alimentos da ceia de Natal

Benefícios e malefícios do café

Saiba que tipo de adoçante você pode tomar

Cuidado com os canudinhos!

Hoje é dia do Supermercado - Conheça os bastidores de um supermercado!

Dicas simples para se proteger das bactérias no dia-a-dia

Blitz do Inspetor Saúde no bairro São João do Tauape em Fortaleza

Higiene de mamadeiras e chupetas

A criançada e as frutas

Hoje é o dia do engenheiro de alimentos. Você sabe o que ele faz?

Blitz da Saúde!

O que fazer com o óleo de cozinha depois de utilizado?

Que quantidade de água você bebe por dia?

Benefícios do Tomate

Você gosta de carne? Atenção:CENAS FORTES

Cuidado com as plantas medicinais

Garrafões de água mineral possuem validade!

Benefícios da Pimenta

Inspetor Saúde fala sobre o Suco do Guaraná

Aprenda como escolher frutas

Pesquisa diz que brasileiros não lavam as mãos

Carnes: congela e descongela!

Validade de produtos alimentícios após abertos

Ficar de olho na higiene dos garrafões de água é fundamental

Talheres de restaurantes

Comer fora de casa não é tarefa fácil!

Panos de prato

Cuidados com a esponja de louça!

Copos também podem transmitir doenças

Panelas de alumínio fazem mal à saúde?

Não somente o recheio de um biscoito pode fazer mal à saúde.

Qual a utilidade do vinagre na higienização de vegetais?

Batata frita faz mal? Confira também artigo abaixo no blog

Os malefícios do detergente

Vegetais Pré-higienizados

Chocolate e algumas curiosidades

Produtos Saneantes caseiros podem ser perigosos!

Vai comprar pescado? fique atento!

A sardinha faz bem para a saúde?

Você já ouviu falar em ovos pasteurizados?

Faça dindin (sacolé) com segurança!

Inspetor Saúde leva Fagatinha ao supermercado para dar dicas de alimentação à criançada!

O suco de laranjas vendido nas lanchonetes pode estar contaminado?

Inspetor Saúde mostra os perigos do botulismo:palmito e mel de abelhas

Precisa ferver o leite de saco?O Inspetor Saúde tira esta e outras dúvidas dos telespectadores

Ambulantes não poderão mais vender alimentos perecíveis nas praias do RJ

Inspetor Saúde mostra como preservar a vitamina C do suco de laranja

Comidas vendidas por ambulantes nas praias do RJ terão que obedecer regras rígidas

Fazer compras nos supermercados pode ser tarefa difícil pra muita gente.

Inspetor Saúde mostra como acontece uma intoxicação alimentar por Staphylococcus aureus

Inspetor Saúde fala sobre MICOTOXINAS

Inspetor Saúde dá algumas dicas para ambulantes no centro da cidade

Inspetor Saúde mostra a diferença entre o álcool comum, o álcool 70 e o álcool gel

sábado, 28 de fevereiro de 2009

Comida Boa por 1 real

A população de baixa renda do município do Rio de Janeiro recebeu mais um restaurante popular em outubro do ano passado. Inaugurado em Madureira, foi a quarto restaurante a ser estabelecido pelo convênio firmado entre o Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome (MDS) e o Governo do Estado do Rio de Janeiro. O restaurante tem capacidade para atender cerca de 1.500 pessoas no café da manhã e 4.000 pessoas no almoço. O usuário paga somente R$1,00 pela refeição que tem um custo total de R$ 4,50. O convênio foi firmado em 2004 para implantar quatro restaurantes populares na cidade do Rio de janeiro. O MDS investiu R$ 6.233.255,00 e o Governo do Estado, R$ 2.671.395,00. Restaurantes populares são unidades de alimentação e nutrição destinadas ao preparo e à comercialização de refeições saudáveis a preços acessíveis à população, localizadas preferencialmente em grandes centros urbanos. O público beneficiário dos restaurantes é formado por trabalhadores formais e informais de baixa renda, desempregados, estudantes, aposentados, moradores de rua e famílias em situação de risco de insegurança alimentar e nutricional. O MDS apóia a instalação de restaurantes populares através do financiamento de projetos de construção e adaptação de instalações prediais, aquisição de equipamentos, móveis e utensílios novos. No Ceará, a Secretaria do Trabalho e Desenvolvimento Social (STDS), através da Célula de Segurança Alimentar e Nutricional, mantém um restaurante popular no bairro da Parangaba, um projeto que enche, além da barriga do povo, os nossos olhos. O Mesa do Povo serve 37.400 refeições por mês, o que equivale a 1.700 refeições por dia. O usuário paga apenas R$1,00 por uma refeição completa, balanceada e acompanhada por uma equipe de qualidade formada por uma nutricionista, uma economista doméstica e duas estagiárias. O restaurante, além de servir refeições de qualidade, oferece palestras e cursos para os beneficiários, abordando temas como saúde, higiene, qualidade de vida e promove atividades e festividades de acordo com a época do ano. O Mesa do Povo também serve como laboratório e está aberto para pesquisas científicas realizadas por universidades como a Uece e a UFC. O governo federal já investiu R$14,4 milhões para a implantar 11 restaurantes populares no Estado do Rio de Janeiro. No Ceará Por aqui, esperamos que o Governo do Estado do Ceará continue buscando parcerias junto ao Governo Federal, através MDS, para investir em políticas de segurança alimentar e nutricional. Graças ao Governo do Estado do Ceará, o restaurante da Parangaba está funcionando a todo vapor, todos os dias, alimentando 1.700 pessoas, de todos os bairros da cidade, de todas as idades, principalmente idosos. Tem gente que almoça a semana inteira por R$5,00. Dinheiro que só daria para comer um lanche. Nutrição Por isso, a Segurança Alimentar e Nutricional deve fazer parte das políticas prioritárias de todos os governos, em todas as esferas. Tamanha é a importância dessa política que, o Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (Consea), é ligado diretamente ao gabinete do presidente da República, assessorando-o na formulação de políticas para que o país garanta o direito humano à alimentação.
Acompanhe os artigos do prof. Cláudio Lima, a cada quinze dias, sempre aos domingos, no jornal O Povo. http://www.opovo.com.br/opovo/colunas/alimentosaude/
Fique de olho na saúde!

Nenhum comentário:

Água vendida por carroçeiros num bairro de Fortaleza

Você já ouviu falar sobre os DISRUPTORES ENDÓCRINOS? Confira...

Como são envasadas as águas de coco vendidas nos semáforos?

Carne: sujeira no mercado e abate clandestino!

Inspetor saúde em entrevista sobre cuidados com alimentos em casa

Inspetor Saúde mostra o descaso das autoridades em uma feira livre de Fortaleza

Veja as condições dos banheiros de um terminal de ônibus de Fortaleza

Inspetor Saúde visita estádio de futebol.

Cuidados na hora de comprar carne de gado

O gelo pode transmitir doenças?

Riscos dos agrotóxicos

Inspetor saúde vai ao Beco da Poeira (local no centro de Fortaleza)

Fabricação de chocolates caseiros requer cuidados!

Inspetor Saúde fala sobre gorduras e óleos

Inspetor Saúde mostra os males existentes dentro dos Alimentos Instantâneos

Inspetor Saúde

Você também pode contaminar os alimentos!

Inspetor saúde mostra uma escola que ensina às crianças o que é se alimentar de forma correta!

O Inspetor saúde foi verificar como é a alimentação dos caminhoneiros!!!Clique e assita aqui mesmo!

Inspetor Saúde dá dicas para curtir o carnaval com segurança

Inspetor Saúde visita doceria!

Inspetor Saúde mostra curiosidades sobre o café