Você sabia que melancia possui contra-indicação?

PARA QUEM COME MILHO VERDE NAS RUAS

Validade de frutas cortadas

Benefícios e cuidados com o Mel de abelhas

LEITE PASTEURIZADO X LEITE UHT

PÃO COM MOFO AINDA DENTRO DA VALIDADE?

Higiene de COADOR DE PANO e GARRAFA TÉRMICA

Benefícios da Maçã

DICA PARA GUARDAR ALIMENTOS

VOCÊ LEVA ALMOÇO DE CASA PARA O TRABALHO?

RISCO: Consumo de maionese, catchup e mostrada na rua.

BANDEJAS DE LANCHONETE - ABRA O OLHO!

O que você deve fazer para não perder os benefícios do café.

O VINAGRE E OS SEUS BENEFÍCIOS

BATATA: doce ou inglesa?

O telespectador pediu e o Inspetor saúde deu algumas dicas sobre higiene de escovas de dentes!

COMER FORA DE HORA PODER SER MUIIIIIIIIIIIIIITO PERIGOSO!

MANTEIGA OU MARGARINA?

Aproveite melhor os benefícios do alho e saiba como higienizar o rodo de pia

Cuidado com a contaminação na sua cozinha!

Lavar as mãos antes de se alimentar!

Cuidado para não se contaminar com atitudes simples.

CARANGUEJO e seus riscos

Salsicha faz mal,SIM SENHOR!

ONDE ESTÃO OS BANHEIROS PÚBLICOS?

Inspetor responde dúvidas dos telespectadores

Você come um alimento que caiu no chão?

Benefícios do GENGIBRE

Berinjela e suas curiosidades

Benefícios da canela

Chocolate faz bem pra saúde? Faz mal para animais?

Quais alimentos previnem a osteoporose?

Ajude a combater a DENGUE

Quais os benefícios das folhas verdes?

Mitos sobre emagrecimento

Conheça os diferentes tipos de açúcar e se existe algum benéfico para você

carne vermelha faz mal à saúde?

Os benefícios do Açaí

Verdade ou mentira? O Inspetor Saúde esclarece alguns mitos.

Lanche escolar: o que colocar na lancheira do seu filho?

Pão francês ou tapioca? O que é mais saudável?

O Sódio é o vilão

Como aproveitar os alimentos da ceia de Natal

Benefícios e malefícios do café

Saiba que tipo de adoçante você pode tomar

Cuidado com os canudinhos!

Hoje é dia do Supermercado - Conheça os bastidores de um supermercado!

Dicas simples para se proteger das bactérias no dia-a-dia

Blitz do Inspetor Saúde no bairro São João do Tauape em Fortaleza

Higiene de mamadeiras e chupetas

A criançada e as frutas

Hoje é o dia do engenheiro de alimentos. Você sabe o que ele faz?

Blitz da Saúde!

O que fazer com o óleo de cozinha depois de utilizado?

Que quantidade de água você bebe por dia?

Benefícios do Tomate

Você gosta de carne? Atenção:CENAS FORTES

Cuidado com as plantas medicinais

Garrafões de água mineral possuem validade!

Benefícios da Pimenta

Inspetor Saúde fala sobre o Suco do Guaraná

Aprenda como escolher frutas

Pesquisa diz que brasileiros não lavam as mãos

Carnes: congela e descongela!

Validade de produtos alimentícios após abertos

Ficar de olho na higiene dos garrafões de água é fundamental

Talheres de restaurantes

Comer fora de casa não é tarefa fácil!

Panos de prato

Cuidados com a esponja de louça!

Copos também podem transmitir doenças

Panelas de alumínio fazem mal à saúde?

Não somente o recheio de um biscoito pode fazer mal à saúde.

Qual a utilidade do vinagre na higienização de vegetais?

Batata frita faz mal? Confira também artigo abaixo no blog

Os malefícios do detergente

Vegetais Pré-higienizados

Chocolate e algumas curiosidades

Produtos Saneantes caseiros podem ser perigosos!

Vai comprar pescado? fique atento!

A sardinha faz bem para a saúde?

Você já ouviu falar em ovos pasteurizados?

Faça dindin (sacolé) com segurança!

Inspetor Saúde leva Fagatinha ao supermercado para dar dicas de alimentação à criançada!

O suco de laranjas vendido nas lanchonetes pode estar contaminado?

Inspetor Saúde mostra os perigos do botulismo:palmito e mel de abelhas

Precisa ferver o leite de saco?O Inspetor Saúde tira esta e outras dúvidas dos telespectadores

Ambulantes não poderão mais vender alimentos perecíveis nas praias do RJ

Inspetor Saúde mostra como preservar a vitamina C do suco de laranja

Comidas vendidas por ambulantes nas praias do RJ terão que obedecer regras rígidas

Fazer compras nos supermercados pode ser tarefa difícil pra muita gente.

Inspetor Saúde mostra como acontece uma intoxicação alimentar por Staphylococcus aureus

Inspetor Saúde fala sobre MICOTOXINAS

Inspetor Saúde dá algumas dicas para ambulantes no centro da cidade

Inspetor Saúde mostra a diferença entre o álcool comum, o álcool 70 e o álcool gel

sábado, 31 de maio de 2008

~COnstante subida no preço dos alimentos gerará 10 milhões de novos pobres na A.Latina


Caracas, 30 mai (EFE) - O encarecimento dos alimentos aumentará a pobreza e indigência em mais de dez milhões de pessoas na América Latina e no Caribe, estimou o Sistema Econômico Latino-americano e do Caribe (Sela) em reunião convocada hoje em Caracas junto a Governos e organizações internacionais.
Esse número se somará às mais de 52 milhões de pessoas que já passam fome na região, apesar de se tratar de uma zona exportadora de alimentos, destacou o relatório principal da reunião do Sela.
O relatório do organismo, com sede permanente em Caracas, indica que a produção de alimentos na América Latina e no Caribe supera em 30% as necessidades alimentícias da população.
Os 26 países que formam o Sela, junto com representantes de outros organismos multilaterais, analisam o alcance da crise com a intenção de aproximar posições antes da reunião que a Organização das Nações Unidas para a Agricultura e a Alimentação (FAO) realizará em Roma entre 3 e 5 de junho.
O Sela convocou a reunião para buscar uma "resposta conjunta e urgente para enfrentar a atual crise derivada do aumento dos preços" dos alimentos.
Também participam da reunião de um dia representantes da FAO, do Programa Mundial de Alimentos (PMA), Programa das Nações Unidas para o Desenvolvimento (Pnud), do Escritório de Assuntos Humanitários da ONU (OCHA), do Banco Interamericano de Desenvolvimento (BID) e da Organização Pan-americana da Saúde (OPS), entre outros. EFE
Fonte G1
FIQUE DE OLHO NA SAÚDE

CIÊNCIA & SAÚDE


AMANHÃ NO CADERNO CIÊNCIA & SAÚDE DO JORNAL O POVO LEIA A NOSSA COLUNA SOBRE ALIMENTOS. "ALIMENTO & SAÚDE"

FIQUE DE OLHO NA SAÚDE

quinta-feira, 29 de maio de 2008

INSPETOR SAÚDE


Hoje demos uma entrevsita para falar um pouco sobre algumas dicas de como será o quadro.

A partir da próxima quinta colocaremos a mão na massa.vamos inspecionar tudo por aí.....

acompanhe e FIQUE DE OLHO NA SAÚDE

quarta-feira, 21 de maio de 2008

Inspetor Saúde vem aí

O novo quadro do prof Cláudio Lima está bem próximo da sua estréia na TV.
Todos os preparativos já estão sendo tomados, com muito carinho e critério, pela equipe de produção, marketing e comercial da Tv Jangadeiro - SBT, para que o telespectador possa desfrutar de informações com qualidade.
Aguarde, em breve, na sua telinha, dicas sobre higiene de alimentos, dadas pelo seu novo amigo:Inspetor Saúde!

sexta-feira, 16 de maio de 2008

Prof Cláudio Lima de volta a telinha


Após 1 ano e 2 meses de sucesso do quadro Quem está na minha cozinha? na TV Diário, tendo inclusive recebido homenagem da Assembléia Legislativa do Ceará em outubro passado, o prof Cláudio Lima estreará seu novo quadro sobre alimentos e higiene no programa Na boca do Povo, da Tv Jangadeiro, apresentado pela premiada jornalista Maísa Vasconcelos.
Fique atento, divulgaremos o nome e dia do quadro.
Fique de olho na saúde!








sábado, 10 de maio de 2008

Resultado comentado da enquete:Como você procede após abrir alimentos como maionese,ketchup,leite condensado?


Vendo os resultados da nossa enquete observa-se que 66,66% das pessoas abrem produtos como maionese, ketchup, leite condensado, creme de leite e vão consumindo com o passar dos dias de acordo com as características organolépticas destes alimentos sem observar o prazo de validade para o produto após aberto.
Pior ainda o procedimento realizado por 7,69% das pessoas que dizem simplesmente esquecer os alimentos dentro da geladeira por achar que estando sob refrigeração os alimentos estariam protegidos.
Apenas 1 em cada 4 pessoas, aproximadamente, diz colocar estes produtos na geladeira observando rigorosamente o prazo de validade após aberto.
Para cada produto alimentício fabricado o produtor é obrigado a colocar a data de fabricação, o prazo de validade para o produto ainda fechado e o tempo de consumo deste alimento após aberto. Também tem que dizer a forma que este alimento deve ser conservado.
Na embalagem o fabricante diz, por exemplo: após aberto, consumir em 3 dias sob refrigeração.
Ele está dizendo que garante a você, consumidor, que se o produto após aberto for guardado em refrigeração ele, fabricante, garante as condições de sanidade e de qualidade deste alimento até o tempo máximo de 3 dias.
Não é por estar em refrigeração, que este produto vai se conservar por mais tempo. Se o fabricante afirma isto na sua própria embalagem, é porque ele fez vários testes para dizer aos consumidores, por quanto tempo o produto poderia ser consumido.
Dito isto, uma boa solução para não esquecermos os produtos dentro da geladeira por tempo indeterminado e, não corrermos o risco de contrair alguma DTA(doença transmitida por alimentos), a solução é colocar uma etiqueta de papel escrevendo a data em que você abriu a embalagem daquele alimento.
Uma solução simples, prática e que resolve este problema de vez.

FIQUE DE OLHO NA SAÚDE!

quarta-feira, 7 de maio de 2008

Picolé de melão


Já faz tempo que um dos doces mais procurados nas lojas que vendem produtos orientais e nos eventos japoneses é um picolé de sabor duvidoso: melão (produto coreano, de nome Melona).
Tem que gostar muito de doce para agüentar um inteiro, além de ser mais denso e ‘pesado’ do que os tradicionais do Brasil. E é mais caro também: em média uns R$ 3,50. Mas é uma boa pedida para quem se arrisca a experimentar sabores exóticos; ainda mais por ser difícil andar no bairro da Liberdade (SP), por exemplo, e não esbarrar em alguém com esse picolé (tem também o sabor morango).
Por Marianne Nishihata (G1)

Fique de olho na saúde!

terça-feira, 6 de maio de 2008

Pãozinho de leite com sopro?


Veja o artigo da coluna Alimento & Saúde do caderno Ciência & Saúde do Jornal O Povo do último domingo (04/05/2008).
Clique no ícone "Coluna Alimento & Saúde (Jornal O Povo)" na coluna azul do lado direito do blog

Fique de olho na saúde!

Água vendida por carroçeiros num bairro de Fortaleza

Você já ouviu falar sobre os DISRUPTORES ENDÓCRINOS? Confira...

Como são envasadas as águas de coco vendidas nos semáforos?

Carne: sujeira no mercado e abate clandestino!

Inspetor saúde em entrevista sobre cuidados com alimentos em casa

Inspetor Saúde mostra o descaso das autoridades em uma feira livre de Fortaleza

Veja as condições dos banheiros de um terminal de ônibus de Fortaleza

Inspetor Saúde visita estádio de futebol.

Cuidados na hora de comprar carne de gado

O gelo pode transmitir doenças?

Riscos dos agrotóxicos

Inspetor saúde vai ao Beco da Poeira (local no centro de Fortaleza)

Fabricação de chocolates caseiros requer cuidados!

Inspetor Saúde fala sobre gorduras e óleos

Inspetor Saúde mostra os males existentes dentro dos Alimentos Instantâneos

Inspetor Saúde

Você também pode contaminar os alimentos!

Inspetor saúde mostra uma escola que ensina às crianças o que é se alimentar de forma correta!

O Inspetor saúde foi verificar como é a alimentação dos caminhoneiros!!!Clique e assita aqui mesmo!

Inspetor Saúde dá dicas para curtir o carnaval com segurança

Inspetor Saúde visita doceria!

Inspetor Saúde mostra curiosidades sobre o café