
Vendo os resultados da nossa enquete observa-se que 66,66% das pessoas abrem produtos como maionese, ketchup, leite condensado, creme de leite e vão consumindo com o passar dos dias de acordo com as características organolépticas destes alimentos sem observar o prazo de validade para o produto após aberto.
Pior ainda o procedimento realizado por 7,69% das pessoas que dizem simplesmente esquecer os alimentos dentro da geladeira por achar que estando sob refrigeração os alimentos estariam protegidos.
Apenas 1 em cada 4 pessoas, aproximadamente, diz colocar estes produtos na geladeira observando rigorosamente o prazo de validade após aberto.
Para cada produto alimentício fabricado o produtor é obrigado a colocar a data de fabricação, o prazo de validade para o produto ainda fechado e o tempo de consumo deste alimento após aberto. Também tem que dizer a forma que este alimento deve ser conservado.
Na embalagem o fabricante diz, por exemplo: após aberto, consumir em 3 dias sob refrigeração.
Ele está dizendo que garante a você, consumidor, que se o produto após aberto for guardado em refrigeração ele, fabricante, garante as condições de sanidade e de qualidade deste alimento até o tempo máximo de 3 dias.
Não é por estar em refrigeração, que este produto vai se conservar por mais tempo. Se o fabricante afirma isto na sua própria embalagem, é porque ele fez vários testes para dizer aos consumidores, por quanto tempo o produto poderia ser consumido.
Dito isto, uma boa solução para não esquecermos os produtos dentro da geladeira por tempo indeterminado e, não corrermos o risco de contrair alguma DTA(doença transmitida por alimentos), a solução é colocar uma etiqueta de papel escrevendo a data em que você abriu a embalagem daquele alimento.
Uma solução simples, prática e que resolve este problema de vez.
Pior ainda o procedimento realizado por 7,69% das pessoas que dizem simplesmente esquecer os alimentos dentro da geladeira por achar que estando sob refrigeração os alimentos estariam protegidos.
Apenas 1 em cada 4 pessoas, aproximadamente, diz colocar estes produtos na geladeira observando rigorosamente o prazo de validade após aberto.
Para cada produto alimentício fabricado o produtor é obrigado a colocar a data de fabricação, o prazo de validade para o produto ainda fechado e o tempo de consumo deste alimento após aberto. Também tem que dizer a forma que este alimento deve ser conservado.
Na embalagem o fabricante diz, por exemplo: após aberto, consumir em 3 dias sob refrigeração.
Ele está dizendo que garante a você, consumidor, que se o produto após aberto for guardado em refrigeração ele, fabricante, garante as condições de sanidade e de qualidade deste alimento até o tempo máximo de 3 dias.
Não é por estar em refrigeração, que este produto vai se conservar por mais tempo. Se o fabricante afirma isto na sua própria embalagem, é porque ele fez vários testes para dizer aos consumidores, por quanto tempo o produto poderia ser consumido.
Dito isto, uma boa solução para não esquecermos os produtos dentro da geladeira por tempo indeterminado e, não corrermos o risco de contrair alguma DTA(doença transmitida por alimentos), a solução é colocar uma etiqueta de papel escrevendo a data em que você abriu a embalagem daquele alimento.
Uma solução simples, prática e que resolve este problema de vez.
FIQUE DE OLHO NA SAÚDE!
Nenhum comentário:
Postar um comentário