É preciso ter olho atento à data de validade, mas não adianta só ter cuidado na hora de escolher o produto no supermercado. As dúvidas são muitas.
Consumidora - Quanto tempo posso conservar o peixe no congelador?
Aline Gomes, nutricionista - Recomendamos o armazenamento por 30 dias de todos os alimentos congelados. Se mantiver na geladeira, os peixes só devem ficar 24 horas.
Consumidora - Quanto tempo podemos guardar o leite?
Aline Gomes, nutricionista - É aconselhável que se guarde o leite em um recipiente. Ele vale de dois a três dias no máximo.
No pacote de pão de forma, uma fatia estava estragada. O que fazer com o resto?
Aline Gomes, nutricionista - A gente sempre recomenda, quando uma fatia estiver embolorada, que você despreze a embalagem como um todo. A dona de casa prefere prevenir: “Na minha casa, sempre deixo tudo dentro da geladeira”. Mas mesmo assim. “Alimentos já preparados, a gente recomenda em 48 horas a utilização, o que são dois dias”, diz a dona de casa Fatima Gazarini.
Muitas vezes, a falta de cuidados básicos com os alimentos provoca sérias conseqüências para a saúde. A intoxicação é uma das doenças mais comuns no país e ao contrário do que algumas pessoas pensam, em uma boa parte dos casos, ela acontece dentro de casa. Segundo o Ministério da Saúde, 30% dos casos de intoxicação registrados em todo Brasil, em oito anos, foram causados pelo consumo de refeições em casa. A pesquisa do ministério da Saúde aponta os maiores culpados: a carne, a maionese e os ovos crus. “Na maioria das geladeiras, o ovo fica na porta”, comenta uma dona de casa. “A condição ideal seria o armazenamento no fundo da geladeira. Assim não há diferença de temperatura”, aconselha a engenheira de alimentos Veridiana Rosso.
Dona de casa – Usamos muito suco. Quanto tempo o suco pode ficar aberto na geladeira?
Veridiana Rosso, engenheira de alimentos – Ele deve ser consumido em três dias, desde que armazenado adequadamente na geladeira.
Dona de casa – Também tenho dúvidas em relação a molho de tomate. Deixo na caixa?
Veridiana Rosso – Esses alimentos devem ser transferidos para um recipiente de vidro ou plástico. Nunca se deve guardar alimentos na geladeira dentro da lata. Na dúvida, é melhor não consumir. Não há problema em guardar alimentos quentes na geladeira. A comida pronta deve ser colocada em um recipiente sem tampa por cerca de 5 minutos, até que saia todo o vapor. Depois, a tigela, ainda sem tampa, deve ser colocada na geladeira. Após duas horas, com o alimento já resfriado, o recipiente pode ser fechado.
Fonte: Bom dia Brasil
FIQUE DE OLHO NA SAÚDE
OBS: Não perca, neste domingo, dia 7 de dezembro, no caderno Ciência & Saúde do jornal O Povo, a coluna Alimento & Saúde que abordará o tema: disruptores endócrinos.
Se você nunca ouviu falar nestas substâncias irá saber do que se trata!
Consumidora - Quanto tempo posso conservar o peixe no congelador?
Aline Gomes, nutricionista - Recomendamos o armazenamento por 30 dias de todos os alimentos congelados. Se mantiver na geladeira, os peixes só devem ficar 24 horas.
Consumidora - Quanto tempo podemos guardar o leite?
Aline Gomes, nutricionista - É aconselhável que se guarde o leite em um recipiente. Ele vale de dois a três dias no máximo.
No pacote de pão de forma, uma fatia estava estragada. O que fazer com o resto?
Aline Gomes, nutricionista - A gente sempre recomenda, quando uma fatia estiver embolorada, que você despreze a embalagem como um todo. A dona de casa prefere prevenir: “Na minha casa, sempre deixo tudo dentro da geladeira”. Mas mesmo assim. “Alimentos já preparados, a gente recomenda em 48 horas a utilização, o que são dois dias”, diz a dona de casa Fatima Gazarini.
Muitas vezes, a falta de cuidados básicos com os alimentos provoca sérias conseqüências para a saúde. A intoxicação é uma das doenças mais comuns no país e ao contrário do que algumas pessoas pensam, em uma boa parte dos casos, ela acontece dentro de casa. Segundo o Ministério da Saúde, 30% dos casos de intoxicação registrados em todo Brasil, em oito anos, foram causados pelo consumo de refeições em casa. A pesquisa do ministério da Saúde aponta os maiores culpados: a carne, a maionese e os ovos crus. “Na maioria das geladeiras, o ovo fica na porta”, comenta uma dona de casa. “A condição ideal seria o armazenamento no fundo da geladeira. Assim não há diferença de temperatura”, aconselha a engenheira de alimentos Veridiana Rosso.
Dona de casa – Usamos muito suco. Quanto tempo o suco pode ficar aberto na geladeira?
Veridiana Rosso, engenheira de alimentos – Ele deve ser consumido em três dias, desde que armazenado adequadamente na geladeira.
Dona de casa – Também tenho dúvidas em relação a molho de tomate. Deixo na caixa?
Veridiana Rosso – Esses alimentos devem ser transferidos para um recipiente de vidro ou plástico. Nunca se deve guardar alimentos na geladeira dentro da lata. Na dúvida, é melhor não consumir. Não há problema em guardar alimentos quentes na geladeira. A comida pronta deve ser colocada em um recipiente sem tampa por cerca de 5 minutos, até que saia todo o vapor. Depois, a tigela, ainda sem tampa, deve ser colocada na geladeira. Após duas horas, com o alimento já resfriado, o recipiente pode ser fechado.
Fonte: Bom dia Brasil
FIQUE DE OLHO NA SAÚDE
OBS: Não perca, neste domingo, dia 7 de dezembro, no caderno Ciência & Saúde do jornal O Povo, a coluna Alimento & Saúde que abordará o tema: disruptores endócrinos.
Se você nunca ouviu falar nestas substâncias irá saber do que se trata!
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