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Na cidade de Fortaleza os restaurantes japoneses multiplicam-se rapidamente.Portanto, aqui vai um alerta para os apreciadores de Sushi.Cuidado com a Difilobotríase! Esta é uma doença causada pelo parasita Diphyllobothrium.O mesmo atinge cerca de 10metros de comprimento no intestino delgado.Também é conhecido como a tênia do peixe.Este verme é como se fosse um "primo" da tênia, só que o ciclo biológico dele passa pelo peixe e o da tênia pelo porco ou gado. Em São Paulo váras pessoas se contaminaram com o verme em 2004 e 2005.Sintomas: A doença é assintomática(80% dos casos não apresenta sintomas).Como prevenir: Ingerindo peixe bem cozido. No caso de sushi(peixe cru),congelando-o a -20graus celcius por 7 dias ou -35 graus celcius por 15horas.O que observar nos restaurantes?Avalie bem o local onde você consome sushi com relação à higiene dos manipuladores, higiene ambiental e certifique-se de que o estabelecimento congela o salmão. Procure falar com o responsável pelo controle de qualidade.Seja exigente!Atenção: O Diphyllobothrium é um verme, um parasita, e não um microrganismo.As bactérias(um tipo de microrganismo) não morrem quando o alimento é congelado.Este verme morre, como vimos.CasoOutro dia fui num restaurante japonês e perguntei ao garçon: - o salmão daqui é congelado?Resposta: -não senhor, imagina.... aqui o peixe é bem fresquinho! opsssss, meia volta!!
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