O que é Segurança Alimentar?
Segurança Alimentar - É um termo que foi introduzido na administração pública brasileira na década de 90 e segue orientações da Organização das Nações Unidas (ONU) para o combate à pobreza por meio de políticas alimentares. Outras políticas recomendadas são de educação e transferência de renda, como o Programa Bolsa Família.
O Projeto de Lei pretende garantir o apoio do Estado na produção, comercialização e abastecimento de alimentos, a utilização sustentável dos recursos naturais, a promoção de práticas de boa alimentação por meio de programas educacionais, a distribuição de água e alimentos em situações de crise, a garantia da qualidade biológica e nutricional dos gêneros alimentícios.
Estabelece ainda que o direito à alimentação requer a soberania alimentar do País e que a prioridade das ações públicas será para a agroindústria brasileira, com base na cultura alimentar do país. O objetivo é preservar os hábitos da população da influência de outros países.
Conheça a Losan
LEI Nº 11.346, DE 15 DE SETEMBRO DE 2006.
Cria o Sistema Nacional de Segurança Alimentar
e Nutricional- SISAN com vistas em assegurar o
direito humano à alimentação adequada e dá
outras providências.
Visite o site e conheça toda a lei.
A lei é curta, leia.
Aprenda sobre esta lei, sobre este programa.
você também é responsável pela vida de todos os nossos irmãos brasileiros!
https://www.planalto.gov.br/consea/static/eventos/LOSAN%20-%20Lei%2011.346%20de%2015%20de%20setembro%20de%2020061.pdf
Fique de olho na saúde!!
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